Админам дневников: Хоть забаньте меня, я должен это сказать!!!
Программа телепередач.
Часть1. Будет дописываться и подниматься по мере написания, ибо много...Российское Интернет-пространство охватила настоящая истерия. Власти решили закрыть успевший полюбиться многим канал мультфильмов 2х2 и запретить выпуск в эфир нашумевшего американского мультсериала South park.
В чём же провинились детский канал и недетский мультик?
Формулировка прокуратуры однозначна: «Мультипликационные фильмы, выпускаемые в эфир телерадиокомпанией "2х2", пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение, изобилуют сценами нанесения увечий, причинения физических и нравственных страданий, направлены на вызов у детей страха, паники, ужаса. Практически во всех мультфильмах эксплуатируется тема суицида, персонажами демонстрируется готовность рисковать жизнью ради получения экстремальных ощущений. Такая информационная продукция низкого нравственно-этического содержания оказывает крайне негативное воздействие на детей, искажает их ценностные ориентации, создает опасность возникновения панических состояний и невротических расстройств».
Давайте вдумаемся в эти слова, открыв программу передач канала 2х2 на 27.09.08. К слову, найти её в Интернете оказалось не так-то просто, но мне это удалось.
Итак, начало дня, 6:25. Те, кто, как и я когда-то, учатся далеко от дома, встают с постели. Прочие дети пока спят. Канал представляет нашему вниманию шедевр японской мультипликации конца 80х – сериал "Грендайзер", причём, сразу 4 серии. В моём детстве его тоже показывали по одноименному, первому в тогда ещё новорождённой России коммерческому телеканалу 2х2. По воспоминаниям могу сказать, что при всём агрессивном настрое никаких отрицательных эмоций сие анимэ не вызывает. Возможно, кто-то может возразить, сказать, что космические бои и ракетами, взрывами, кровью, пусть даже и весьма условной, зрелище не для детской психики. Но ведь на экране происходят не только бои. Герои общаются между собой, развиваются отношения, происходит обсуждение врагов и союзников, их оценка. На примере любимых персонажей ребёнок учится отличать честные поступки от нечестных, правду от лжи и, в конечном счёте, добро от зла.
08:05. К экрану подтягиваются те, кому до школы/детского садика, что называется, два шага шагнуть, а так же домохозяйки, мамы и бабушки, сидящие дома с малышами. На экран выходит мультсериал «6teen». Название не знакомое. Лезу в Интернет. Первая же, выданная Яндексом ссылка отправляет меня на Фан-сайт мультсериала, на котором я узнаю, что он посвящён жизни простых канадских подростков, которые «во время каникул решили начать работать. Они обслуживающий персонал большого гипермаркета Galleria Shopping Mall, в котором помимо работы много еще чем можно заняться. В шестнадцать лет просто невозможно нормально работать во время работы и после нее, ребята ищут приключения, влюбляются и тратят свои первые деньги». Конечно, не видя сериала, трудно что-то сказать… но, думаю, он будет вреден для ровесников его главных героев, а так же, для тех, кто младше. Под присмотром взрослых, конечно…
10:00. Дома остались только самые маленькие, их мамы, няни и бабушки. Их вниманию представляется красочный американский мультсериал «Мыши-рокеры с Марса». Первый на нашем пути действительно спорный мультфильм. С одной стороны мыши-мутанты, представленные в нём агрессивны, страшны, всем своим видом пропагандируют то самое «антиобщественное поведение», о котором было сказано в заключении генпрокуратуры… Но с другой. При ближайшем рассмотрении мыши-рокеры оказываются не просто очередными спасителями Земли от внеземного вторжения и вселенского зла, зачастую скрывающегося за маской добропорядочности, но и закадычными друзьями, всегда готовыми прийти на помощь друг другу и даже пощадить своего врага, попавшего в беду. Это ли не образец для подражания для будущего мужчины? И не важно, под какой маской он будет скрыт.