Под катомДревняя китайская игра пинг-понг в наши дни приобретает всё большую популярность среди молодёжи. Уже много поколений он входит в олимпийские виды спорта, представлен на многих престижных мероприятиях.
Сегодня, 21марта, в рамках Второй московской Универсиады в зале для настольного тенниса кафедры теории и методологии индивидуально-игровых видов спорта российского Государственного Университета Физической культуры состоялись соревнования по этому виду спорта. В ожесточённой борьбе приняли участие команды из семи ведущих ВУЗов столицы: МАИ, РУДН, МГУ, Индустриальный, строительный и, собственно, РГУФК.
Каждый ВУЗ представлял команды девушек и юношей. Как известно, мужской и женский спорт сильно различается. Если юноши, как правило, предпочитают жёсткую, подвижную игру с молниеносными атаками, девушки, напротив, готовы часами изматывать своих соперниц затяжными поединками.
Товарищи по команде эмоционально болели за своих друзей и бурно реагировали на каждое ими завоёванное очко. Тренеры и преподаватели так же очень переживали за своих подопечных, и перед каждым поединком давали им ценные наставления.
Студенты МАИ, занявшего в общекомандном зачёте третье место, АНДРЕЙ МАХУКОВ и МИХАИЛ АПУХТИН поделились с нами информацией о том, что организаторы - МосКомСпорт и мэрия Москвы - обещали построить для ВУЗа, победившего в Универсиаде новый спортивный комплекс, что не может не радовать студентов. Так же перспектива оздоровления подрастающего поколения не может не обрадовать борцов за преодоление так называемого «демографического кризиса».
Почти все участники соревнований профессионально занимаются тем или иным видом спорта. Студентка химического факультета МГУ МАРИЯ ЛЕБЕДЕВА, посещает секцию пинг-понга на факультете журналистики. По её мнению Универсиада и соревнования, подобные ей, всёго лишь очередные первенство для профессионалов, ничего не дающее ни юному поколению, ни стране.
Нигде и никогда не обходится без травм, поэтому на соревнованиях подобного уровня постоянно дежурят высококвалифицированные врачи Скорой помощи. Ответственная по районной бригаде ВОА города Москвы ЛАРИСА ПАВЛОВНА ШУМСКАЯ сообщила, однако, что за два соревновательных дня кроме незначительных ушибов и растяжений, не требующих оперативного вмешательства, тяжёлых травм и происшествий не случилось.
Высокий профессионализм игроков требует высокого профессионализма и от судий, внимательно наблюдавших за ходом поединков. Мы побеседовали со студенткой четвёртого курса РГУФКа МАРИНОЙ БЫЛИНСКОЙ.
Вы сегодня первый раз были судьёй на подобном мероприятии?
Нет, не первый.
Вы учитесь? Работаете?
Да, я учусь здесь, в РГУФК, на четвёртом курсе.
А тяжело судить подобные мероприятия?
Нет. Может быть, для того, кто впервые судит, естественно, тяжело. А я сужу уже очень давно, и для меня это довольно легко, я уже просто привыкла.
Ну, а чтобы быть судьёй на пинг-понге нужно обладать какими-то особыми качествами?
Ничего особенного. Нужно просто знать правила, даже не обязательно самому играть профессионально. Достаточно любительского уровня. Главное, знать правила, ничего сложного здесь нет.
Стоит отметить, что кроме Марины соревнования судила ещё одна девушка, остальные арбитры были представлены мужским полом.
Среди судей всего две девушки, это с чем связано?
Просто вчера нас было намного больше, поскольку вчера ещё судил второй курс, а сегодня - только четвёртый и, вот, третий.
Значит, только поэтому?
Да, никакого значения это не имеет.
Люди, помогите отредактировать!)))